Baru baru ini banyak sekali teman teman yang menawarkan berbagai macam ragam pengobatan untuk kankerku ini.
Dari yang mulai tanpa operasi ( karena aku cerita kalau aku gak mau diamputasi) di Singapore tapi bisa langsung di kemoterapi sampai 8x dan sembuh.
Dengan biaya yang sangat luar biasa mahalnya sekitar Rp540juta sekian, katanya sudah dengan paket komplit
(entah apa yang dimaksud dengan komplit disini)

Juga ada yang menyarankan untuk berobat ke “orang pinter” yang sekaligus berstatus dokter, yang mampu melihat langsung kedalam isi tubuh kita tanpa x-ray
( jadi matanya bisa tembus pandang kayak Superman gitu)heheheee……
Kayaknya bu dokter ini termasuk salah satu jenis tabib super juga yaa…
Karena temanku bilang sudah banyak yang berhasil sembuh setelah berobat pada bu dokter super ini,
aku gak tau, karena aku gak berobat kesana.
Belum lagi macam macam ramuan yang dijamin bisa menyembuhkan tuntas tas tas si kanker ini.

Siapa sih yang gak mau sembuh?
Pastinya semua orang yang sedang sakit, ingin segera cepat sembuh seperti semula.
Agar lebih bisa menikmati dan menghargai hidup dan kehidupan ini.

Tapi, seperti pak dokter bilang dulu sewaktu aku pertama kali terdeteksi kanker
” Bu, silakan kalau memang ibu yakin dengan pengobatan herbal, tapi jangan panik ya Bu, dalam arti, segala yang ditawarkan mau dicoba, dengan membabi buta karena pingin cepat sembuh”
Terus pak dokter juga bilang : “akan lebih bijak jika ibu meyakini dulu apa yang ingin pakai untuk pengobatan herbal itu, disamping tentunya tetap harus rajin kontrol ke rumah sakit ya Bu”

Selama ini, sejak aku jadi seorang penyintas kanker, aku selalu berusaha maksimal untuk tertib dan telaten minum obat obatan herbal yang aku pilih, disiplin dalam mengonsumsi makanan dan minuman, berolah raga yang ringan, juga kontrol ke rumah sakit sesuai jadwal yang dianjurkan oleh pak dokter.
Akupun mengonsumsi obat obatan medis yang diresepkan oleh pak dokter.
Memang benar pengobatan campuran herbal dan medis saat inilah yang kurasakan cocok untukku.

Alhamdulillah, treatment semacam ini terbukti mampu menurunkan tingkat keganasan kankerku, walaupun dia sudah keburu menyebar yang membuatnya “naik kelas” jadi stadium lanjut.

Namun, aku gak takut, karena aku yakin Β  telah menjalani segala treatment ini on the right track.
So…………memang sebagai penyintas kanker kita harus berani dan smart.
Karena kanker bukan tidak bisa disembuhkan, kesembuhannya memerlukan waktu yang panjaaaaaang sekaligus melelahkan.
Lagi pula sampai saat ini ahli ahli dibidang medispun masih terus mencari dan meneliti pengobatan yang paling manjur untuk benar benar mengganyang tuntas si kanker ini.

Let’s be brave and smart to treat this cancer….
Be Brave And Smart Survivor…….

Salam

Advertisements

About fadecancer

I'm cancer survivor

12 responses »

  1. deenybunny says:

    ibu saya baru saja di diagnosa menderita kanker ditulang panggulnya,, dan itu membuat saya merasa sangat ketakutan.. Ga pernah terbayang bahwa ibu yang selama ini sehat, bisa tiba2 terserang penyakit yang menjadi momok ini.. Mohon doanya ya Bun,agar ibu saya bisa tabah seperti Bunda..
    Oya,bagaimana keadaan Bunda sekarang?

  2. alaika says:

    Alhamdulillah jika kini bunda telah menemukan bahwa perpaduan antara herbal dan medis treatment cocok untuk bunda… semoga semakin baik ke depannya ya bund… keep the spirit dan take care ya… πŸ™‚
    saleum,
    alaika

    alhamdulillah, semoga semua ikhtiar ini menghasilkan yg terbaik ,aamiin
    terimakasih utk atensi dan supportnya ,Alaika πŸ™‚
    take care too dear
    salam

  3. applausr says:

    yang penting fokus ibu… habis kalau kebanyakan minum obat sana sini jadi tidak jelas.. bukan sembuh malah tidak karuan jadinya…

    ya bener tuh ,Rom
    fokus dan insyaalah maksimal hasilnya ya
    salam

  4. evi says:

    Keyakinan terhadap suatu cara pengobatan, aku pikir sudah menyembuh kita separuhnya Bun. Jd selamat menjalani dengan penuh kegembiraan cara pengobatan yg bunda pilih dan yakini πŸ™‚

    bunda juga merasakan hal seperti itu, Vi
    keyakinan akan kesembuhan dampaknya luar biasa bagi proses kesembuhan itu sendiri πŸ™‚
    salam

  5. Semangat ya Bun
    Saya bantu dengan doa


    terimakasih banyak utk doanya, Esti
    doa yg sangat membantu menyemangati bunda πŸ™‚
    semoga Esti selalu sehat ya ,aamiin
    salam

  6. Wong Cilik says:

    Suka dengan motivasinya Bunda, ‘be brave and smart’ …


    alhamdulillah, semoga segera terlihat hasilnya ,aamiin
    salam

  7. narno3 says:

    manusia hanya bisa berusaha tapi Allahlah yang akan menyembuhkannya, tetap semangat bun semoga cepat sembuh

    aamiin, terimakasih utk doa dan supportnya ,Narno πŸ™‚
    semoga Narno selalu sehat ya ,aamiin
    salam

  8. Yunda Hamasah says:

    Senang mendengar semangat dan ketelatenan Bunda, kami turut mendo’akan kesembuhan Bunda dan mendukung langkah yang Bunda pilih πŸ˜‰

    semoga bunda bisa tetap terus telaten dlm pengobatan ini, Yunda
    terimakasih banyak utk atensi, doa serta supportnya Yunda πŸ™‚
    salam

  9. yayats38 says:

    Betul Bun, kita harus cerdas memilih apalagi dalam hal pengobatan …
    Saya yakin Bunda bisaaa πŸ™‚

    insyaallah, semoga kesembuhan akhirnya bisa bunda miliki
    terimakasih utk supportnya Kang …
    salam hangat utk keluarga di Ploso πŸ™‚
    semoga selalu sehat ,aamiin
    salam

  10. cumakatakata says:

    semoga pilihannya tepat ya Bun…

    semua mengharapkan kesembuhan Bunda…

    salam hormat dan sayang dari saya Bun.

    aamiin ya Rabb………..
    pilihan yang harus diambil demi menuju kesembuhan, Cum
    terimakasih utk support dan doa dr sahabat maya yg baik hati πŸ™‚
    salam

  11. hilsya says:

    di sini, natural product memang dikembangkan.. tapi untuk pencegahan
    kalau masuk stadium tertentu, mereka lebih memilih treatment secara medis..

    alhamdulillah kalau cocok, bunda..
    yang penting semangat..
    love you

    ya, Hilsya
    doakan ya semoga bunda terus telaten menjalani pengobatan yg melelahkan ini
    insyaallah semangat terus , krn Hilsya gak bosen2 menularkan energi positif utk bunda πŸ™‚
    terimakasih banyak ya Hilsya sayang πŸ™‚
    love u too n always dear
    salam

  12. Imelda says:

    iya ya bun, kalau sampai membabibuta kasihan juga badannya. Kalau herbal membabi buta mungkin akibatnya sakit perut. Tapi kalau ke orang pinter? Siapa yang bisa jamin. Mungkin kita harus pasrah pada Allah yang Maha Pintar ya


    setuju banget ,Mbak EM
    seringnya yg dibilang”orang pinter” itu malahan gak ada pinter2nya yaaa…. hehee πŸ˜›
    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s