Kisah ini aku copy paste plek ketiplek dari situs web CISC ( Cancer Information and Support Center) di Indonesia yang didirikan oleh seorang penyintas kanker yang bernama Yuriko.
Kisahnya tentang seorang selebriti Hollywood pemeran film Sex and The City, Cynthia Nixon yang seorang penyintas kanker payudara.
Yuk, kita simak kisah yang luar biasa ini :

Setiap orang pasti punya rahasia.
Macam-macam bentuknya.
Mungkin waktu kecil suka ngompol di kelas.
Mungkin punya tunggakan kartu kredit seabreg-abreg.
Mungkin lagi naksir pacar orang ….

Cynthia Nixon, pemain Sex and the City, belum lama ini mengungkapkan rahasianya bahwa ia terkena kanker.
“Yach… saya didiagnosa sekitar satu setengah tahun yang lalu.
Dan, ya, you know, saya menjalani operasi dan radiasi dan saya benar-benar nggak mau, you know, mengungkapkannya kepada pers saat itu juga,” kata Cynthia yang takut dikejar-kejar paparazzi.

Maka iapun berhasil berobat di rumah sakit dengan tenang tanpa diketahui wartawan.
Sex and the City adalah film seri TV favorit ( malah juga dijadikan film layar lebar)
Artis bisulan aja bisa jadi berita, apalagi kena kanker payudara.

Selain takut diburu wartawan infotainment, Cynthia juga khawatir orang-orang bakal panik.
“Kalau kamu memberitahu seseorang bahwa kamu kena kanker, you know, mereka bakal panik.
Mendingan mengatakan kalau saya kena kanker sekitar satu setengah tahun yang lalu dan semuanya baik-baik saja, you know,” kata artis yang kini aktif dalam organisasi kanker payudara dan tampak segar bugar itu.

Alasan Cynthia bisa dimengerti karena, you know, memang buat kebanyakan orang, kata kanker sendiri bisa membuat bulu kuduk merinding.
Emangnya kanker itu pocong atau kuntilanak… ???
Tapi, you know, sebetulnya sih gak perlu panik menghadapi kanker.
Karena kena kanker bukanlah akhir dari segalanya.
Tuh buktinya Cynthia Nixon tetap baik-baik saja, you know!.hehheee…..

Salam

Advertisements

About fadecancer

I'm cancer survivor

7 responses »

  1. Orin says:

    I know Bun hihihihi…
    Semoga spirit Cyntia jadi penyemangat ya Bun..


    hahaaa…jadi, you know ya Rin 😛
    semoga saja, aamiin
    salam

  2. Wong Cilik says:

    Merasa dikuatkan saat belajar dari orang-orang tegar seperti Cynthia dan Bunda …
    Salam


    bunda juga merasa dikuatkan oleh tiap kunjungan sahabat2 dunia maya, utamanya dirimu 🙂
    salam

  3. monda says:

    you know .., he..he…, yang penting sekarang dia sudah sehat lagi dan jadi bukti kanker bisa disembuhkan
    hebat ya …

    iya BunMon, kanker bisa di “sembuh”kan dengan berbagai upaya yg tak pernah berhenti, you know….hehehee… 😛
    salam

  4. Dav Dmilano says:

    Saleum bunda,
    Mudah2an aja lah kita diajuhkan dari penyakit kanker itu. baik sakitnya maupun biaya berobat pun mengerikan….

    benar sekali, DMilano
    bagi bunda sebagai salah seorang penyintas kanker
    bukan hanya krn biayanya yg luar biasa mahalnya,
    namun juga membangkitkan diri dr keterpurukan setelah di diagnosis kanker,
    juga membutuhkan perjuangan yg tak pernah berhenti, entah sampai kapan
    salam

  5. ded says:

    Seperti disampaikan bahwa “gak perlu panik menghadapi kanker,
    karena kanker bukanlah akhir dari segalanya”.
    Mudah2an kalimat di atas dapat memotivasi para penyintas kanker untuk selalu berjuang dan mengatakan kepada diri sendiri “aku harus sehat…..!!!

    kalimat2 yg memotivasi diri sendiri dengan kata2 afirmasi memang banyak membantu
    para penyintas yang masih dlm pengobatan kanker ,Ded
    perlu usaha yg luar biasa utk bisa mengafirmasi diri 🙂
    salam

  6. mama hilsya says:

    iya bunda.. dunia artis penuh dengan kejaran wartawan
    i know.. i know juga… hehe

    heheee….you know, juga ya Hilsya 😛
    salam

  7. Evi says:

    Yang penting tetap positif ya Bun..Toh dia sudah bersarang ditubuh, mau diapakan lagi selain menerima disertai usaha penyembuhan diri..Karakter Cyntia ini bagus ya Bun 🙂

    sepakat Evi, positif dalam pemikiran dan perilaku sangat membantu para penyintas kanker
    banyak contoh2 yg bisa diambil dr para penyintas yg berhasil survive
    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s