Beberapa minggu lalu, sahabat baikku sesama penyintas kanker ( breast cancer) harus diangkat rahimnya karena  pak dokter bilang ada myom disana, dan harus segera dioperasi.
Padahal telah dua tahun, sahabatku ini “aman aman” saja keadaannya.
Dalam artian, dia bisa beraktivitas seperti biasa,
bahkan masih menyetir mobil kesana kemari untuk mendukung aktivitasnya.

Bahkan, dia lah yang menularkan semangat juang untuk berperang melawan kanker padaku,
pada saat aku terdeteksi kanker untuk pertama kali.
Dia begitu tangguh dan disiplin dalam menjalani kehidupannya sehari hari.
Aku mengagumi sosok temanku ini, yang kurasakan sudah seperti kakakku sendiri ( padahal baginya, aku adalah sosok adik yang nakal, jail dan usil….heheheee…..)

Sekarang, dia sedang menjalani sesi terapi radiasi di RSCM
Pak dokter menyarankan nya untuk segera menjalani terapi radiasi ini sebanyak 28x.
Setelah operasi pengangkatan rahim.

Dari obrolan melalui BBM, dia selalu tampak sabar, tangguh dan tegar menjalani semua sesi radiasi ini.
Bahkan, dalam keadaan lemas begitu , dia masih saja menyuruhku untuk selalu disiplin minum obat dan mengikuti nasihat pak dokter
( benar benar sosok luar biasa khan? ....)
Dan, keluhan yang dilontarkan ( kok, kayak batu ya pake dilontarkan segala…….hihihihhihi)  hanya seputar efek samping dari sesi radiasi ini, seperti diare yang tak kunjung henti, badan yang selalu lemas dan tentunya si jackpot( muntah muntah juga).

 

 

Memang benar, apapun terapi yang kami jalankan, selalu ada efek sampingnya, walaupun efek samping pada tiap penyintas berbeda beda, namun tetap saja , kami harus terus dan terus berjuang untuk melawan si kanker busuk ini.

Efek samping yang umum saja seperti diare dan muntah, sudah menguras tenaga kami,
belum lagi efek dari menunggu antrian yang tak kunjung padam, eh, salah..heheheee…..antrian yang seolah tak berujung, karena panjang dan banyak nya pasien yang menjalankan sesi radiasi ini.

Dan, saat seperti inilah, kami selalu butuh dukungan dari orang orang terdekat, sahabat dan keluarga.
Kami yakin dengan ungkapan ” You’ll never walk alone” karena atensi dan doa yang selalu kami dapatkan dari sekeliling kami.
Tuhan Maha Baik, Pengasih dan Penyayang…..
Terimakasih banyak Tuhan,….
Ada begitu banyak cinta disekeliling kami……

Dengan begitu, kami selalu punya semangat juang yang tinggi,
walaupun kami tertatih dan terseok menghadapi semua terapi ini, kami yakin, satu saat pasti akan ada hasilnya……..
Bukankah Allah swt menjanjikan selalu ada reward untuk suatu  kebaikan  yang kita kerjakan?

NB :
tulisan ini sengaja aku dedikasikan untuk sahabat terbaikku W**** E****
we are always hand in hand to fight this cancer, dear.
you’ll never walk alone…….

Advertisements

About fadecancer

I'm cancer survivor

6 responses »

  1. chocoVanilla says:

    Judulnya indah banget ya, Bun. Meski aku gak selalu berkomen, gak dekat pula sehingga bisa peluk Bundo, tapi aku selalu dukung Bundoo agar tetap semangat 🙂

  2. applausr says:

    perjuangan memang tidak boleh berhenti bunda… maju terus… apalagi kalau melihat bunda yang selalu ceria. jadi malu saya…..

  3. niken says:

    Bunda Lily.. miss you so much…

    Hi Niken sayang…….
    miss u a lot dear
    * peluk erat* 🙂

    salam

  4. Pakde Cholik says:

    Di sekitar kita banyak manusia yang siap membantu walau tanpa kita sadari ya mbak. Allah swt juga mengutus para malaikat untuk memantau kita.
    Be strong mbak.
    Doa kami selalu menyertai mbak dalam menghadapi Long War ini.
    Salam sayang selalu

    iya Dheee…bener banget, apalagi bantuan doa dan atensi , itu sangat2 berarti banget buatku Dheee… 🙂
    utamanya dari para sahabat2 blogger……… 🙂

    I will survive Dhee……. ( ini beneran, bukan cuma judul lagu aja kok Dheee……..heheheee)
    terimakasih banyak untuk segalanya Dheee…….atensi, doa dan support dr Pak Dheee yg gak bosan2, bikin aku tambah semangat dan kekuatan untuk memerangi si kanker busuk ini ….. Alhamdulillah 🙂

    Salam hangat utk keluarga di Galaxi
    semoga selalu sehat dlm barokah Allah swt ,aamiin

    Salam

    • Pakde Cholik says:

      Mau nulis Long War kok jadi long wat. maaf

      hehehee…gak papa kok Dheee.
      wis tak edit tadi 🙂

      pasti tadi ngetiknya sambil deg deg an ya…karena kangen aku ….. hahahaaa 😀

      salam

  5. lozz akbar says:

    Bundaaa You’ll never walk alone.. selalu ada doa buat anda..

    Hmmm kalau saya amati Bunda Lily suka humor deh di tulisannya

    salam dari Jember Bun

    Alhamdulillah, terimakasih banyak Uncle untuk doanya … 🙂

    hehehee….humor khan perlu juga sesekali Uncle , biar gak serius melulu ….. 😛

    Salam hangat juga utk adik2 di Panaongan ya Uncle

    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s