Lama sekali tak ada berita.
Ada apa? Pasti begitu yang terbersit di benak teman-teman semua.
Yach.. memang sudah hampir sebulan ( atau lebih malah yaa…. )blog ini mati suri.
Keterlaluan…!!
Kalo namanya orang kerja, pasti udah dipecat.. hu.. hu…
Ada beberapa hal.
Alasan yang paling klasik adalah sok sibuk……….ya sibuk kesana kemari, mondar mandir  ke dokter dan rumah sakit.
Alasan lainnya adalah, tiba-tiba saja hilang mood untuk menulis.
Dalam dunia tulis menulis ada yang disebut writer’s blog, eh salah, maksudnya writer’s block..heheheee………..
Dalam kondisi seperti ini penulis bingung mau nulis apa.

Karena lama tidak menulis, maka penulis menjadi kecewa karena mungkin telah membuat orang kecewa.
Maaf ya…. kalau ada yang kecewa (hehehehee… ge-er… )
Kalau kesehatanku sendiri, baik-baik saja.
Baik dalam arti tampaknya tidak memburuk.
Masih dapat beraktivitas seperti biasa.
Malahan kemarin ini sempat bertemu teman-teman lama.
Kita ngobrol ngalor ngidul……………….

Aku sendiri merasa baik baik saja…………
Salah satu faktor penentu untuk bisa baik-baik saja adalah diri kita sendiri.
Kita harus berjuang untuk berada dalam kondisi baik-baik saja.
Hilangkan segala pikiran yang mengganggu.
Jangan banyak pikiran.
Usahakan sedapat mungkin santai saja dalam menghadapi hidup ini.

Selain itu, untuk bisa baik-baik saja diperlukan perjuangan.
Aku harus berjuang untuk disiplin.
Salah satunya adalah perjuangan untuk selalu minum jus dan banyak makan sayur-sayuran dan buah-buahan.

Hari ini aku absen tidak minum jus.
Dan baru makan setengah buah apel.
Biarpun tak ngejus, aku usahakan mencari alternatifnya dengan minum segelas air jeruk murni. Lumayan kan…

Perjuangan lain adalah berusaha untuk rajin berolah-raga.
Dan, sekarang olah ragaku hanya stretching dan jalan mondar mandir di dalam rumah …..gak apa apa , lumayanlah ………
Masih bisa stretching dan mondar mandir , sudah suatu karunia yang rrruuuaaarr biasa , ya gak ????
Oh ya, kadang-kadang badanku terasa pegal linu.
Entah kenapa.
Yang terakhir ini, lagi lagi  pegal-pegal menyerang kaki, jadi kalau berjalan agak sedikit terseok.
Tapi tak parah.
Masih dapat berjalan ke sana ke mari, hanya saja tak bisa berjalan cepat-cepat, lari-lari dan lompat-lompat…
Lagian, ngapain juga lompat ..
Emangnya kodok…. hehehheee………….

Advertisements

About fadecancer

I'm cancer survivor

7 responses »

  1. Failasufah says:

    Mbak Lily…terimakasih banyak sudah mampir di blog saya… Semoga kita selalu sehat ya… tetap semangat… 🙂

  2. Lyliana Thia says:

    Hehehe… Bunda Lily pasti orangnya ceria dan suka becanda ya… Hihi.. 🙂

    hahahaa….harus selalu ceria Thia
    karena life is too short..so, just cheer up and smile 🙂
    kalau gak gitu, gak kuat utk perang lawan si kanker busuk ini
    salam

  3. applausr says:

    masih bisa becanda bunda ini…. luar biasa… semoga selalu baik baik saja ya…. Selamat buat pernikahan anaknya…

    hehehehe….terimakasih banyak Rom utk doa yg selalu ada utk bunda 🙂
    terimakasih juga utk ucapan selamat nya 🙂
    semoga selalu sehat ya Rom …..
    salam

  4. lozz akbar says:

    Yeee si Bunda sekarang suka maen emoticon nih di posting hihihihi

    ah mau nulis soal Kopdar dengan Bunda Lyli aja deh bentar lagi

    met istirahat Bundaaa

    hahahaaa..bisanya cuma kayak gitu aja Uncle
    copas dari rumahnya si oom google 😛
    selamat istirahat juga dan selalu sehat ya Uncle 🙂
    salam

  5. Imelda says:

    Aku sudah lihat foto bunda kondar dengan beberapa teman, terlihat fresh sekali!
    Memang benar semuanya harus dari kita sendiri ya bun… Mungkin harus memaksa diri sedikit, tapi sekali lagi kita sendiri yang tahu batasnya ya. Tetap ceria ya bun

    hehehhee…iya Mbak EM…bahagia sekali dikunjungi oleh sahabat2 blogger 🙂

    setuju Mbak, semuanya berasal dr diri kita sendiri utk tetap berjuang pantang menyerah

    pasti ceria dengan kunjungan dan doa dari Mbak EM yg selalu ada utkku 🙂
    terimakasih banyak Mbak EM
    ( peluuukkk….)

    salam

  6. LJ says:

    iya Mam, ngapain juga lompat.. eMak dan Inon aja kagak kuat lompat kok.. xixi.

    olahraganya disesuaikan ya Mam.. mondar mandir di dalam rumah juga sudah termasuh olah tubuh

    semangat, mam..!

    hehehee……dulu gak bisa lompat karena ndut ya Mak 😀 😀
    sekarang teuteup gak bisa lompat2an juga karena gak mampu lagi … 😛

    mamih akan teuteup semangat, khan selalu ada doa dari Makku sayang 🙂
    (peluuuukkk…..)

    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s