courtesy of thegreeky.blogspot.com

Bisa dipastikan , begitu mendengar kata “kanker” , berjuta pikiran negatif dan panik langsung menyerang beruntun , tanpa ampun….gak bisa di rem pokoknya ( jangan jangan karena rem nya blong yaa…hehehe).

Trus……….belum lagi dengar dari kiri kanan, depan belakang, atas bawah….pokoknya dari segala penjuru angin tentang mitos si kanker busuk ini, yang bikin tambah cemas dan was was.

Eits…jangan sedih dan khawatir berlebihan.
Yuuuuks……baca dulu tentang fakta dan mitos seputar si kanker ini , yang aku kutip dari howstuffwork.com di bawah ini :

Kanker hanya menyerang orang dengan kehidupan mewah. Salah!
Kanker menyerang siapa saja yang memiliki pola dan gaya hidup pemicu kanker seperti misalnya ;stress, makan makanan tidak sehat seperti makanan yang mengandung pewarna, penyedap dan pengawet.

Kanker hanya menyerang orang tua. Ini juga kurang tepat(ngarang banget…hehehe).
Kanker memang kebanyakan muncul di usia tua, namun tidak berarti anak-anak tidak bisa terkena kanker lho ya.
Kanker bisa diidap orang di segala usia, utamanya karena kanker merupakan penyakit menurun.

Kanker merupakan vonis mati. Jangan percaya dengan hal ini karena semua penyakit pasti ada obatnya. ( kok nakut nakutin siiiyh…..)
Penderita kanker bisa ditangani medis dengan operasi pengangkatan sel kanker, radioterapi dan kemoterapi.
Terapi tersebut bisa hanya menekan pertumbuhan sel kanker namun juga berpotensi untuk membunuh sel kanker, terutama saat masih dalam tingkat rendah.

Kanker adalah nasib. ……………..Bukan donk akh ……….!!
Sel kanker yang tumbuh secara abnormal dalam tubuh itu bukan nasib, tapi…. akibat dari gaya hidup .
Oleh karena itu, hindari stress, Β mulai olah raga dan hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat, seperti; perbanyak makan sayuran dan buah buahan segar.
Jadi, ……ternyata kanker itu bisa dicegah lho……

Nah, sekarang dah tau khan beberapa mitos tentang kanker ??
Jadi tau yang mana yang benar dan keliru tentang kanker, kan?

Yuuuks…..cegah kanker mulai dari sekarang, saat ini, jangan ditunda lagi dengan menerapkan hidup sehat, utamanya bebas stress……

Karena , kalau si kanker busuk ini keburu “kost” di tubuh kita…..
Ampuuuuuunn……….deh
Ya repot…
Ya sakit…
Ya capek…
Ya bosen…
Just name it.….semua yang gak enak pasti ada……

Advertisements

About fadecancer

I'm cancer survivor

7 responses »

  1. Suse says:

    Fight cancer….Insya Allah you can win the battle Bundaku πŸ™‚

    Hugs

  2. Boleh saya nambahin bunda ?
    Doa dari kami teman-teman juga untuk bunda selalu. Dan bunda tidak sendiri.

    Salam hormat ya bun
    Salam wisata

    Subhanallaah….

    terimakasih banyak utk support, atensi dan doanya untuk bunda ya Mas Indra πŸ™‚

    Selalu sehat dan sukses Mas…..

    Salam

  3. Lebih baik mencegah dari pada mengobati.
    Apa kabar bunda Lily sayang…

    tepat sekali, Niken ..
    Alhamdulillah, berkat doa dari Niken
    saat ini bunda baik2 saja πŸ™‚
    salam hangat untuk keluarga , semoga selalu sehat

    (pelukrindu)

    Salam

  4. wulan says:

    Nambahin Bun, kanker adalah penyakit komprehensif hingga proses penyembuhannya juga harus komprehensif, dituntut ke-sinergis-an antara pengobatan secara fisik, psikis dan spiritual agar bisa tetap survive…(*hasil belajar dari guruku yaitu Bunda Lily…:))


    setuju sangat Wulan sayang…
    dan, bunda juga selalu berusaha untuk maksimal dalam mencapai kemenangan ini πŸ™‚
    terimakasih banyak untuk persahabatan ini, support dan doanya ,Wulan

    psstt…bunda sudah menyiapkan sebuah tulisan disini , yg ide nya datang darimu,Wulan πŸ™‚
    tunggu tanggal tayangnya yaaa………

    Salam

  5. Pakde Cholik says:

    Perlu kesabaran, kerja keras dan khusu’ berdoa ya mbak.
    Semoga mbak memenangkan peperangan ini
    Salam sayang selalu


    aamiin…..
    terimakasih banyak untuk support, doa dan sayangnya selama ini ya Dheee…
    Salam hangat untuk keluarga di Galaxi ,
    semoga selalu sehat ……….

    Salam

  6. Susindra says:

    Tetap semangat Bunda.

    terimakasih untuk supportnya Mbak Susi πŸ™‚

    salam

  7. lozz akbar says:

    Matur nuwun untuk pengetahuannya perihal kanker Bunda…

    sama2, maturnuwun juga Uncle
    yang selalu gak pernah bosan menyemangati bundamu ini πŸ™‚

    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s