Dear All,

I am cancer survivor who wants to share all about my life journey with my cancer.

best regards

pencil drawing by Vyan RH

19 responses »

  1. assmlkm bunda, lg iseng googling nemu wordpress bunda…kebetulan ayah saya jd divonis kanker pada 15 januari 2014…shock bgt…sumpah

    alhamdulilah sudah kemo pertama, saat akan kemo kedua di RSKD rekam medis ayah saya tidak ada (entah terselip dimana di RS), kami sudah sbulan nunggu…mudah2an cepet ketemu buat kemo kedua…..

    bunda yang sabar juga yahh….tetep semangattttt…..blog bunda bermanfaat bangettttt buat kami semua….teruskan ya bunda tebar rahmat lewat semangat bunda

  2. minimazee says:

    salam kenal bunda..
    saya sampai disini dikenalkan sahabat sy tt dan omietha.. kebetulan sedang menerima rejeki yang mirip dengan bunda.. sharing dan cerita bunda membantu kami dalam menjalani rejeki ini..

    semangat bunda.. bunda dan semuanya cancer survivor beserta keluarga mereka masing-masing adalah orang-orang hebat yang terpilih untuk menerima rejeki ini..

  3. Suse Herleni says:

    ‘Selalu semangat dalam berbagi dengan sesama’, itu yang jadi trade mark si Bunda tersayang. Stay healthy and happy Bunda, so you can spread your spirit and love to others. May Allah SWT blesses you always, aamiin YRA.

    luv you always Bunda Lily

  4. Mordiva says:

    istriku pernah tumor, alhamdulillah sembuh setelah oprasi. katanya tumor kalo ganas bisa jadi kanker ya bun. semoga tidak tumbuh lagi.. amin..

    Alhamdulillah……semoga istri tercinta selalu diberikan rezeki kesehatan oleh NYA, aamiin

    Salam

  5. yuni says:

    Haloo bunda,
    Bagaimana kabar bunda? Alhamdulillah, akhirnya Allah mempertemukan saya dengan bunda walaupun melalui blog ini. Tulisan bunda di blog ini sungguh menginspirasi dan sekaligus menguatkan saya. Saat ini saya pun sedang menguatkan diri mendapatkan vonis kanker tyroid. Walaupun sempat down, tp saya yakin Allah pasti ttelah menyiapkan sesuatu yang indah untuk saya melalui proses kanker ini. Terlebih setelah saya membaca perjuangan bunda melalui blog ini. Luar biasa dan mengguatkan saya.
    Boleh kapan-kapan saya kontak bunda? Lewat email atau bagaimana bunda? Mhn info ya..

    Alhamdulillah, bunda baik baik saja, Yuni 🙂
    Senangnya bisa berkenalan dengamu Yuni, dan kita akan saling menyemangati ya….

    Silakan Yuni , bisa kontak bunda via email : suhanalily@ymail.com

    Ditunggu sharingnya ya Yuni sayang……….

    salam

    • edward says:

      selamat siang, ttp semangat ya bunda lily. sy permisi mau kontak dgn ibu yuni untuk sharing ttg penyakit tyroid yg jg diderita oleh ibu saya. mohon dptnya bisa mengontak ibu yuni..trm ksh…

      siang juga Edward

      bunda mohon maaf, setelah komentar disini, nampaknya ibu Yuni tidak lagi menghubungi bunda …
      jadi, bunda tidak tahu alamat ,email maupun nomer telepon untuk mengontak beliau…
      titip doa bunda utk Ibunda tersayang ya Edward
      Semoga Tuhan memberikan hanya yang terbaik untuk Beliau ….aamiin

      salam

      • edward says:

        slmt siang Bunda lily, bgmn kbrnya ? smga diberi kekuatan senantiasa dlm menjalani hari-harinya. Bun, saya mau menanyakan informasi utk mendapatkan obat zometa dimana krn ibu saya disarankan untuk mengkonsumsinya. tks ya infonya

  6. deasy says:

    hi bunda, senang berkenalan dengan bunda…
    saya seorang breast cancer dan sedang berjuang melawan penyakit ini
    bolehkah blog bunda saya simpan di blog saya ?


    hi juga Deasy, bunda juga senang sekali dgn kunjungan ini 🙂
    waah….kita sama2 cancer survivor ya
    yuk…saling berbagi dan saling menyemangati 🙂

    silakan….dengan senang hati…….
    Salam

  7. Fred Brang says:

    Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is wonderful, as well as the content!. Thanks For Your article about About Me | Be Brave n Smart Survivor .

  8. lozz akbar says:

    Bunda Lily.. saya belum ambil nomer dada deh disini hihihi

    lho kok bisa ? padahal nomer dadanya sudah disiapin dr kemarin lho Uncle . 😛

    salam

  9. niken.octavianty.rullyan says:

    ahhhh bunda,
    saya belum baca tulisan tulisan bunda tapi saya sudah menangis…meraung-raung malah (dalam hati sich)
    i’m a breast cancer too bunda…
    dengan 2 anak balita(hiiiikkkkkssss…),hidup seperti hanya bersisa tomorrow…
    dimana bisa beli recharge semangat ya bunda?
    pengen se creative bunda,
    tapi otak saya bebal,tak sehebat bunda
    sehingga hanya bisa meratap… 😥

    Akh Niken, betapa beruntungnya dirimu dikaruniakan breast cancer 🙂
    kenapa bunda bilang begitu?
    tentunya dengan banyak alasan seperti :

    a. dua anak balita yg sangat membutuhkanmu saat2 ini,
    cobalah pandang wajah2 manis dan polos itu , betapa banyak harap mereka padamu untuk masa depan mereka .

    b. lihat juga banyak wanita lain yg tidak punya kesempatan sepertimu, yg bisa menikah dan diberi titipan manusia2 kecil yg cantik dan manis,
    masih banyak hal yg patut di syukuri, yg paling simple seperti misalnya, tidak sedikit wanita yg mendapatkan kanker, mereka bahkan hanya hidup sendiri, tanpa keluarga sama sekali, dan mereka tangguh menghadapinya.

    c. meratap boleh2 saja, tapi tidak menyelesaikan masalah, malah memperburuk keadaan kankermu.
    jangan mau diperbudak oleh si kanker, karena dirimu adalah wanita dan ibu hebat yg telah sanggup melahirkan dan membesarkan dua balita yg masih suci ini , yg tentu saja membutuhkan belai kasih sayang ibunya.

    d. kanker bukanlah untuk diratapi, disesali atau ditangisi, tapi disikapi dengan bijak.
    karena diri kita telah dibekali dengan segala macam perangkat yg terlengkap dr Sang Maha Pencipta.

    e. Banyaaaaak sekali penyintas kanker yang survive, kenapa?
    karena mereka tetap kuat keinginannya utk “perang” dgn si kanker dan akhirnya menang.

    f. yuuuk….kita bergandengan tangan berdua, berjuang bersama bunda , demi orang2 yang Niken sayangi dan menyayangi Niken.
    Yakinlah, peperangan dgn si kanker ini, kita akan jadi pemenangnya , setuju ??

    peluk sayang untukmu dan balitamu dari bunda

    JANGAN PERNAH MENYERAH ya Niken sayang……. 🙂

    Niken bisa hubungi bunda kapan saja di email bunda ini : suhanalily@ymail.com.
    bunda tunggu emailmu ya Niken sayang 🙂

    Salam

  10. ~Amela~ says:

    assalamualaikum bunda..
    aku baru tahu tentang blog bunda yang ini..
    semoga bunda sehat terus ya, diberi umur panjang dan berkah..
    tetap semangat dan menginspirasi..
    *kecup

    walaikumsalam. wr.wb

    Aamiin ya Rabb…..terimakasih banyak utk atensi, support dan doanya Amel sayang :

    * kecup juga dr jauh*

    salam

  11. Joyce Nelwan says:

    Hi An, bener lho aku baru lihat…nice info to share. Catch up with you soon ya…Such a creative Lady…xxxxx GBU…

    Hi Jo…. akhirnya ketemu disini ya kita 🙂
    c u soon dear…….semoga bisa hadir ya di reuni april nanti
    thx for visiting me dear 🙂

    salam

  12. Ari Tunsa says:

    Salam untuk bunda Lily, smoga Allah senantiasa merahmati. Tetaplah tegar menghadapi kenyataan, doaku bersama bunda 😀
    salam

    aamin ya Rabb……..

    terimakasih banyak Ari untuk doa dan support nya 🙂

    semoga Ari selalu sehat ya, aamiin
    salam

  13. ahmad fauzi says:

    apakah ini kunjungan perdanaku?
    salam kenal ya bunda

    salam kenal juga , Ahmad
    benar sekali, kunjungan perdanamu disini ……….. 🙂
    tapi, Ahmad sudah sering kok berkunjung di blog bunda yang satu lagi http://bundadontworry.wordpress.com

    salam

  14. alaika says:

    Asslm Bunda… trims sudah mampir tadi pagi di rumah maya saya…
    senang rasanya bisa mampir balik kesini, dan membaca tentang kisah bunda. Subhanallah, Tuhan tak hanya memberi cobaan, tapi juga membekali hambaNya dengan ketabahan dan jiwa yang besar seperti bunda.

    semangat terus ya bunda sayang, semoga Allah semakin menguatkan dan melindungi…

    salam hangat dan sayang,
    alaika

    kebahagian bunda dapatkan di pagi hari krn kunjunganmu Alaika sayang 🙂
    bahagianya punya sahabat maya yg begitu care pd bunda
    terimakasih banyak ya Alaika
    semoga Allah swt selalu memberikan hanya yg terbaik utk Alaika, aamiin
    salam

  15. cumakatakata says:

    Bun kunjunga Pertama ini,
    terus semangat ya Bun, semoga kita selalu diberi kesabaran..


    terimakasih utk kunjungannya ,Cum 🙂
    Insyaallah , semangat terus Cum ….
    apalagi Cum dah datang kasih support……..
    salam

  16. ded says:

    Bun, tetap tegar ya……!!!
    Kami para sahabat selalu mendukung dengan doa 🙂


    iya , harus , kudu dan wajib tegar dan semangat Ded 🙂
    terimakasih banyak utk support nya ya Ded
    salam hangat utk keluarga
    semoga selalu sehat ,aamiin
    salam

  17. Applausr says:

    Saya sebenarnya sudah tahu website ibu… tapi tidak mau berkunjung kesini.. takut sedih bacanya… Dan akhirnya saya putuskan untuk kesini, dan ikut memberikan support ke Ibu dan mungkin semua teman teman yang membaca tulisan Ibu ini…

    Percaya saja dengan menjdi bahagia dan mencintai kita bisa melewati semua cobaan yang diberikan… Salam selalu….

    terimakasih banyak Rom sudah mau berkunjung kesini ….
    maaf , kalau bunda malah bikin Rom sedih dgn tulisan2 disini 🙂
    dan, terimakasih juga utk support dan atensi nya 🙂
    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s